文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180112-692459 发布日期:2018-01-12 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我省出色完成住房保障任务

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  省住建厅按照省委、省政府和住建部的统一部署,精心

  指导全省各地推进保障性住房建设,出色完成国家下达的住房保障任务。

  一是层层签订目标责任书,及时分解任务,进一步压实市县责任。郑为文副省长亲自召开全省棚户区改造现场推进会,加快推进棚户区改造。

  二是积极争取中央财政专项补助和金融信贷支持,共争取保障性安居工程各类补助资金90.26亿元,争取国开行、农发行新增授信、评审贷款654亿元和新增发放贷款643亿元。

  三是全省完成棚户区改造开工任务24.23万套,开工率100%;保障性安居工程基本建成25.6万套,大幅超额完成目标任务。上饶市改造各类棚户区6.62万套,任务全省最多,占全省总任务比例达27.3%。

  四是全省分配公租房69万套,分配率88.9%,其中赣州市分配率排名全省第一。全省全面提前完成国家下达的保障性安居工程目标任务,得到了住建部的充分肯定。

  五是紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”的目标,大力实施农村危房改造,对1.56万特困农户实施“交钥匙”工程,其中赣州市完成“交钥匙”工程8710户。

  (来源:江西省人民政府网)