文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180207-695438 发布日期:2018-02-07 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

44个特色小镇总投资1460亿元

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

    江西特色小镇建设初显成效

   

  中国江西网讯 记者郑周贇 通讯员王纪洪报道:“2017年全省44个特色小镇实施产业、基础设施、公共服务设施、宜居环境、商业开发等新建、续建项目644个,总投资约1460亿元,已完成投资约310元。”26日,中国江西网记者从江西省住建厅获悉,江西在作出特色小镇培育创建的工作部署后,全省各地着力完善规划体系,大力提升功能配套,优化人居环境,发展特色产业,取得良好局面,成效初显。

  坚持高位推进,小镇建设措施保障逐渐扎实。各地普遍成立了市、县政府主要领导挂帅的工作领导小组,研究制定出台扶持本地特色小镇建设的政策措施,高位推动。

  实行科学规划,小镇建设品味逐步提高。各地根据本地的区位、资源、经济基础和历史文化等方面的特点,重点围绕打造优势产业,提升设施水平,传承历史文化、保护生态环境和完善体制机制等五个方面,进行各类规划编制,强化顶层设计。

  强攻产业发展,小镇主导产业逐步凸显。2017年全省44个特色小镇实施建设产业项目143个,总投资约670亿元,已完成投资约140亿元。逐步形成各具特色的产业集群。

  项目有力推进,小镇建设逐步完善。2017年全省44个特色小镇实施基础设施项目201个,总投资110亿元,已完成投资约54亿元;实施公共服务设施项目120个,总投资约90亿元,已完成投资约5亿元;实施粗居环境项目99个,总投资约87亿元,已完成投资约21亿元。

  创新体制机制,小镇发展活力逐步增强。各地积极在土地报批、项目审批、证照办理等方面深化“放管服”改革,积极开辟“绿色通道”,提升政府服务质量和服务水平,为特色小镇的发展壮大保驾护航。