文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20171212-688079 发布日期:2017-12-12 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅举办“12·4”国家宪法日法治讲座

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
  为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,增强宪法意识,进一步提高全厅系统依宪行政、依法行政的能力和水平,12月11日,我厅举办“12•4”国家宪法日法治讲座,邀请厅法律顾问授课。

  

     张海宝律师对宪法确立的我国国体政体、根本制度、根本任务、公民权利和义务等作了解读,并运用大量案例,理论联系实际,对政府信息公开、投诉举报受理、行政执法处罚和行政诉讼等方面的法律条文进行了阐释。讲座在与会同志中引起积极反响,表示参加讲座,宪法意识得到了增强,法治思维得到了拓展,法律条文得到了强化,依法行政能力得到了提高,确有所得、有所获。 

  厅机关各处室和厅直有关单位业务骨干和经办人员参加了这期法治讲座。